• <bdo id="ggwwk"></bdo><li id="ggwwk"></li>
  • <samp id="ggwwk"></samp>
    <label id="ggwwk"><u id="ggwwk"></u></label>
  • 學寶教育旗下公務員考試網站
    網站地圖     設為首頁     加入收藏
    當前位置:主頁  >> 常識資料  >> 政治   
    政治
    【測一測】公務員考試10月時政專項測驗60題
    http://www.824mbx.com/       2023-11-07      來源:永岸公考
    【字體: 】              
      在公務員和事業單位考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了10月時政專項測驗60題,測一測你能對多少。
     
      1.杭州第19屆亞運會中國隊包攬男女百米冠軍,中國選手(  )最終以9秒97的成績奪得金牌,女子100米決賽,中國選手(   )以11秒23的成績奪得冠軍,這是中國隊第一次在亞運會賽場上同時包攬男女百米冠軍
     
      A.蘇炳添 葛曼棋
     
      B.蘇炳添 吳燕妮
     
      C.謝震業 葛曼棋
     
      D.謝震業 吳燕妮
     
      【答案】C
     
      2.10月1日上午9時15分,我國18名科考隊員成功登頂世界第六高峰(  ),并開展極高海拔自動氣象站架設、冰雪樣品采集、峰頂冰雪厚度測量等多項科考任務。這是我國科考隊首次登頂珠峰以外的8000米以上高峰。
     
      A.卓奧友峰
     
      B.喬戈里峰
     
      C.馬卡魯峰
     
      D.洛子峰
     
      【答案】A
     
      3.(多選題)財政部、國家稅務總局、住房城鄉建設部日前發布公告,從10月1日起執行保障性住房有關稅費政策,包括的內容有(    )。
     
      A.對保障性住房項目建設用地減半征收城鎮土地使用稅
     
      B.對個人購買保障性住房減按1%的稅率征收契稅
     
      C.對保障性住房購買人涉及的印花稅予以免征
     
      D.對保障性住房經營管理單位回購保障性住房繼續作為保障性住房房源的,免征契稅。
     
      【答案】BCD
     
      4.10月4日召開的杭州亞運會"智能亞運"主題新聞發布會上表示,來自130多個國家和地區、超過1億人參與數字火炬傳遞的"(   )"活動,成為亞運史上覆蓋區域最廣、參與人數最多、持續時間最長的線上火炬主題活動,創造了一個新的吉尼斯世界紀錄。
     
      A.亞運數字火炬手
     
      B.亞運數字點火手
     
      C.亞運數字火炬
     
      D.亞運數字火炬傳遞
     
      【答案】A
     
      5.瑞典皇家科學院10月4日宣布,將2023年諾貝爾化學獎授予蒙吉·巴文迪、路易斯·布魯斯和阿列克謝·葉基莫夫,以表彰他們在(   )方面所作出的貢獻。
     
      A.晶體學和計算化學
     
      B.有機催化
     
      C.發現和合成量子點
     
      D.鋰離子電池技術
     
      【答案】C
     
      6.10月5日晚,杭州亞運會女籃決賽在杭州奧體中心體育館結束,在中國女籃、日本女籃的巔峰對決中,中國女籃以(??)獲勝,成功衛冕亞運會冠軍,這也是中國女籃(     )收獲亞運會金牌。
     
      A.74比73、第4次
     
      B.75比70、第5次
     
      C.74比72、第6次
     
      D.74比72、第7次
     
      【答案】D
     
      7.(多選題)近日,人力資源和社會保障部頒布新版《國家職業標準編制技術規程》,從(     )幾個方面進行了更新。
     
      A.考慮就業需要
     
      B.統一名稱表述
     
      C.優化編制程序
     
      D.完善申報條件
     
      【答案】BCD
     
      8.10月5日8時24分,我國在西昌衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將(     )發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
     
      A.遙感三十九號衛星
     
      B.遙感三十號衛星
     
      C.神州十九號衛星
     
      D.天舟九號衛星
     
      【答案】A
     
      9.10月5日,首個由中企在海外投資建設運營的(     )試飛成功。
     
      A.卡塔爾哈馬德機場
     
      B.東京羽田國際機場
     
      C.暹粒吳哥國際機場
     
      D.蘇黎世機場
     
      【答案】C
     
      10.日前,在位于珠江口盆地3000米超深水區塊,"(     )"深水物探船搭載我國自研海洋拖纜地震勘探采集裝備"海經"系統,首次完成超深水海域地震勘探作業,發布了我國首張超深水三維地質勘探圖,標志著我國深海油氣勘探關鍵核心技術裝備研制取得新進展。
     
      A.海洋石油720
     
      B.海洋石油620
     
      C.海洋石油750
     
      D.海洋石油650
     
      【答案】A
     
      11.近日,國家標準委等六部門聯合印發《城市標準化行動方案》,提出到(     ),城市高質量發展標準體系基本建成,在城市可持續發展、新型城鎮化建設、智慧城市、綠色低碳、生態環境、文化服務等領域制修訂國家標準、行業標準150項以上。
     
      A.2035年
     
      B.2030年
     
      C.2025年
     
      D.2027年
     
      【答案】D
     
      12.杭州第19屆亞運會10月8日晚閉幕,杭州亞運會中國體育代表團獲得201金111銀71銅,共383枚獎牌,并3次打破世界紀錄、18次打破亞洲紀錄、74次打破亞運會紀錄,取得亞運會參賽歷史最好成績,自1982年第9屆亞運會以來,(     )蟬聯亞運會金牌榜榜首。
     
      A.第8次
     
      B.第9次
     
      C.第10次
     
      D.第11次
     
      【答案】D
     
      13.2023年10月9日是第五十四個世界郵政日。今年世界郵政日的主題是"(     )"。
     
      A.郵政守護地球家園
     
      B.共筑信任---攜手共創安全互聯的未來
     
      C.守護美好 郵愛無疆
     
      D.情系萬家、信達天下——服務鑄就品牌
     
      【答案】B
     
      14.(多選題)財政部、國家稅務總局、住房城鄉建設部近日發布公告,為推進保障性住房建設,從今年10月1日起,(     )。
     
      A.對保障性住房項目建設用地免征城鎮土地使用稅
     
      B.對保障性住房經營管理單位與保障性住房相關的印花稅
     
      C.保障性住房購買人涉及的印花稅予以免征
     
      D.享受稅費優惠政策的保障性住房項目,按照城市人民政府認定的范圍確定
     
      【答案】ABC
     
      15.(多選題)中國工會第十八次全國代表大會9日上午在人民大會堂開幕。蔡奇代表黨中央致詞。蔡奇表示,工人階級要(     )。
     
      A.以忠誠可靠賡續工人階級政治本色
     
      B.以勞動創造擔當工人階級使命任務
     
      C.以過硬本領展現工人階級時代風采
     
      D.以團結奮斗弘揚工人階級崇高品格
     
      【答案】ABCD
     
      16.中共中央政治局常委、國務院總理李強10月7日至9日在浙江調研。調研中,李強主持召開座談會,聽取浙江有關部門和部分企業負責人發言。李強指出,要大力推進(     ),打好關鍵核心技術攻堅戰。
     
      A.數字科技創新突破
     
      B.數字化經濟轉型
     
      C.新型工業化
     
      D.人工智能創新應用
     
      【答案】A
     
      17.國務院總理李強10月10日主持召開國務院常務會議,會議強調,要深入貫徹落實黨中央決策部署,加強低收入人口動態監測,更加精準、及時、有效做好社會救助工作,加快形成(     )的社會救助格局,把民生兜底保障安全網織得更密、扎得更牢。
     
      A.全民保障、層層分類、科學高效
     
      B.科學合理、運行有序、積極保障
     
      C.覆蓋全面、科學分類、綜合高效
     
      D.覆蓋全面、分層分類、綜合高效
     
      【答案】D
     
      18.國務院新聞辦10月10日舉行新聞發布會,發布《共建"一帶一路":構建人類命運共同體的重大實踐》白皮書。下一步,中國將繼續與所有共建國家一道,建設更加緊密的(     ),共同推進共建"一帶一路"高質量發展行穩致遠,為加快構建人類命運共同體匯聚更加強勁的動力和活力。①衛生合作伙伴關系 ②互聯互通伙伴關系 ③綠色發展伙伴關系 ④開放包容伙伴關系 ⑤創新合作伙伴關系 ⑥廉潔共建伙伴關系
     
      A.①②③④⑤
     
      B.①②③④⑤⑥
     
      C.②③④⑤⑥
     
      D.③④⑤⑥
     
      【答案】B
     
      19.從中國科學技術大學獲悉,該校潘建偉、陸朝陽等組成的研究團隊與中國科學院上海微系統與信息技術研究所、國家并行計算機工程技術研究中心合作,近期成功構建255個光子的量子計算原型機“(     )”,再度刷新光量子信息技術世界紀錄,求解高斯玻色取樣數學問題比目前全球最快的超級計算機快一億億倍,在研制量子計算機之路上邁出關鍵一步。
     
      A. 天河二號
     
      B. 本源司南
     
      C. 悟源二號
     
      D. 九章三號
     
      【答案】D
     
      20.國家市場監督管理總局和公安部近日聯合印發《市場監管總局公安部關于開展虛假認證專項整治行動的通知》,聯合部署開展為期三個月的專項整治行動,集中整治虛假認證違法行為,提升質量認證的有效性和公信力,營造(     )的市場環境。
     
      A.合規合理、公正公開
     
      B.競爭合理、運行有序
     
      C.公平合理、城市首先
     
      D.誠實守信、公平競爭
     
      【答案】D
     
      21.中共中央政治局常委、國務院總理李強10月13日下午主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,聽取專家企業家對當前經濟形勢和下一步經濟工作的意見建議。李強強調,要(     ),扎實推動經濟高質量發展。
     
      A.堅定信心、保持定力、穩中求進
     
      B.轉方式、調結構、增動能
     
      C.確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控
     
      D.深化改革、擴大開放、保持定力
     
      【答案】A
     
      22.10月15日,第134屆廣交會在廣州開幕,以"(     )"為主題,展覽規模再創新高。
     
      A.服務高質量發展,推進高水平開放
     
      B.促進國內國際雙循環
     
      C.廣交世界 互利天下
     
      D.迎接經貿新時代
     
      【答案】A
     
      23.(多選題)水利部近日發布的《關于加快推動農村供水高質量發展的指導意見》明確,力爭通過3至5年時間,初步形成(     )的農村供水高質量發展格局。
     
      A.體系布局完善
     
      B.設施集約安全
     
      C.管護規范專業
     
      D.服務優質高效
     
      【答案】ABCD
     
      24.2023年10月15日8時54分,我國在酒泉衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將(     )發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
     
      A.齊魯三號
     
      B.金地一號02星
     
      C.湛江一號03星
     
      D.云海一號04星
     
      【答案】D
     
      25.近日,中共中央印發了《全國干部教育培訓規劃(2023---2027年)》,通知指出,要堅持把(     )貫穿干部成長全周期,教育引導干部樹立正確的權力觀、政績觀、事業觀,提高干部政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。
     
      A.政治訓練
     
      B.思想訓練
     
      C.作風訓練
     
      D.權利訓練
     
      【答案】A
     
      26.10月16日上午,國務院總理李強在北京人民大會堂舉行儀式,歡迎匈牙利總理歐爾班對我國進行正式訪問。李強表示,中方愿同匈方一道努力,將兩國領導人重要共識不斷轉化為實際行動,做(     ),更好惠及兩國人民。
     
     ?、傧嗷ブС值恼媾笥?/div>
     
     ?、诎l展繁榮的同路人
     
     ?、巯嘀嘤H的好伙伴
     
     ?、軜s辱與共的好兄弟
     
      A.①②③④
     
      B.①②③
     
      C.②③④
     
      D.①③④
     
      【答案】B
     
      27.10月16日上午,杭州第4屆亞殘運會火炬傳遞主題新聞發布會召開。本屆亞殘運會火炬傳遞活動以"(     )"為主題,彰顯"陽光、和諧、自強、共享"的辦賽理念,展現殘疾人體育事業的發展成就。
     
      A.心相約,夢閃耀
     
      B.心心相融,愛達未來
     
      C.心手相連,點燃夢想
     
      D.傳承文明 傳遞團結 傳播希望
     
      【答案】A
     
      28.10月16日,中國海油對外宣布,我國首個自營千億方深水大氣田"(     )"二期工程,首口開發井作業順利完成,測試日產天然氣超100萬立方米,日產凝析油超230立方米,產能遠超設計預期。
     
      A.大慶油田
     
      B.勝利油田
     
      C.普光一號
     
      D.深海一號
     
      【答案】D
     
      29."一帶一路"企業家大會10月17日在北京舉行,本屆大會主題為"(     )"。
     
      A.高質量共建'一帶一路',攜手實現共同發展繁榮
     
      B.共建'一帶一路'、開創美好未來
     
      C.共商共建共繁榮,十年耕耘再出發
     
      D.加強國際合作,共建'一帶一路',實現共贏發展
     
      【答案】A
     
      30.2023全球工業互聯網大會10月18日在遼寧沈陽開幕,本屆大會以"(     )"為主題。
     
      A.賦能新型工業化 打造新質生產力
     
      B.邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體
     
      C.數字賦能 共創未來
     
      D.智能互聯 開放合作
     
      【答案】A
     
      31.(多選題)當地時間10月19日,聯合國世界旅游組織全體大會第二十五屆會議在烏茲別克斯坦撒馬爾罕公布2023年聯合國世界旅游組織"最佳旅游鄉村"名單,我國(     )入選,至此,中國入選鄉村總數達到8個,位列世界第一。
     
      A.江西篁嶺村
     
      B.浙江下姜村
     
      C.甘肅扎尕那村
     
      D.陜西朱家灣村
     
      【答案】ABCD
     
      32.(多選)10月19日,國家主席習近平向第五屆中俄能源商務論壇致賀信。習近平指出,經過中俄雙方多年共同努力,兩國能源合作已形成()的合作格局,是中俄平等互利務實合作的典范,為保障兩國乃至全球能源安全和可持續發展發揮了積極作用。
     
      A.全方位
     
      B.寬領域
     
      C.深層次
     
      D.高水平
     
      【答案】ABCD
     
      33.據國家統計局網站消息,初步核算,2023年前三季度國內生產總值913027億元,按不變價格計算,同比增長(   )。
     
      A.3.2%
     
      B.4.2%
     
      C.5.2%
     
      D.6.2%
     
      【答案】C
     
      34.日前,國務院辦公廳印發《專利轉化運用專項行動方案(2023-2025年)》,《方案》提出,到2025年,推動一批高價值專利實現產業化。高校和科研機構專利產業化率明顯提高,全國涉及專利的技術合同成交額達到(   )。
     
      A.5000億元
     
      B.6000億元
     
      C.7000億元
     
      D.8000億元
     
      【答案】D
     
      35.國家文物局10月19日召開新聞發布會,介紹“考古中國”重大項目重要進展,通報了南海西北陸坡一號、二號沉船遺址等3項重要考古成果。南海西北陸坡一號、二號沉船遺址是我國首次在()深海發現的明代沉船遺址。
     
      A.500米
     
      B.1000米
     
      C.1500米
     
      D.2000米
     
      【答案】C
     
      36.10月21日晚,2023雨果獎在2023成都世界科幻大會上揭曉,共評選出17類雨果獎獎項和2類非雨果獎獎項,中國作家(   )憑借《時空畫師》獲得最佳短中篇小說獎。這也是雨果獎首次在中國揭曉和頒獎。
     
      A.余華
     
      B.莫言
     
      C.殘雪
     
      D.海漄
     
      【答案】D
     
      37.我國首套百兆瓦級全人工地下空氣儲能項目日前啟動建設。項目首創在地下(    )深處建設儲氣庫,在用電低谷時用富余電能將空氣壓縮儲能,用電時釋放高壓空氣帶動電機發電,實現能量的高效存儲和利用。
     
      A. 120米
     
      B. 130米
     
      C. 200米
     
      D. 150米
     
      【答案】D
     
      38.近日,我國科研人員成功繪制了基于一萬余份(   )樣本的群體變異圖譜,這意味著(   )育種從此有了萬份級樣本的“數字地圖”,為進一步研究(   )基因的自然變異尤其是稀有變異提供了強有力的工具。
     
      A.玉米;玉米;玉米
     
      B.水稻;水稻;水稻
     
      C.大麥;大麥;大麥
     
      D.小麥;小麥;小麥
     
      【答案】B
     
      39.10月21日,杭州第4屆亞殘運會中國體育代表團宣布,(   )將擔任杭州第4屆亞洲殘疾人運動會開幕式中國體育代表團旗手。
     
      A.黃曉連、孫剛
     
      B.郭雨潔、汪之棟
     
      C.周佳敏、王浩
     
      D.鄒麗紅
     
      【答案】A
     
      40. 10月22日,首屆北京國際非遺周在全國農業展覽館開幕。本屆非遺周以“(    )”為主題,將開展多項展覽、演出、論壇研討等活動,集中展示來自全球約40個國家的近500個非遺項目,3000多件展品。
     
      A. 大美非遺 和合天下
     
      B. 流動的文脈
     
      C. 非遺·在時尚中閃光
     
      D. 加強非遺保護傳承 守護共有精神家園
     
      【答案】A
     
      41. 我國首套百兆瓦級全人工地下空氣儲能項目日前啟動建設。項目首創在地下(    )深處建設儲氣庫,在用電低谷時用富余電能將空氣壓縮儲能,用電時釋放高壓空氣帶動電機發電,實現能量的高效存儲和利用。
     
      A. 120米
     
      B. 130米
     
      C. 200米
     
      D. 150米
     
      【答案】D
     
      42. 10月22日,首屆北京國際非遺周在全國農業展覽館開幕。本屆非遺周以“(    )”為主題,將開展多項展覽、演出、論壇研討等活動,集中展示來自全球約40個國家的近500個非遺項目,3000多件展品。
     
      A. 大美非遺 和合天下
     
      B. 流動的文脈
     
      C. 非遺·在時尚中閃光
     
      D. 加強非遺保護傳承 守護共有精神家園
     
      【答案】A
     
      43.杭州第(    )屆亞洲殘疾人運動會2023年10月22日晚在杭州隆重開幕。踐行"(     )"辦賽理念的本屆亞殘運會,是中國繼北京冬殘奧會后舉辦的又一個國際殘疾人體育盛會,也是按照"兩個亞運同樣精彩"精神舉辦的一次亞洲體育盛會。
     
      A.三;陽光、和諧、自強、共享
     
      B.四;陽光、和諧、自強、共享
     
      C.三;綠色、智能、節儉、文明
     
      D.四;綠色、智能、節儉、文明
     
      【答案】B
     
      44.從10月23日舉行的國新辦新聞發布會上了解到,第六屆進博會將于11月5日至10日在上海全面線下舉辦,主題為"(     )"。
     
      A.擴大高水平開放、與世界共享機遇
     
      B.新時代共享未來
     
      C.共天地,同風雨,聚進博,享機遇
     
      D.深化務實合作,攜手共向未來
     
      【答案】B
     
      45.國務院新聞辦公室10月24日舉行新聞發布會,介紹第二屆全球數字貿易博覽會將于11月23日至27日在杭州舉行,本屆數貿會由浙江省人民政府、商務部共同主辦,杭州市人民政府、浙江省商務廳、商務部外貿發展事務局共同承辦,圍繞"數字貿易 商通全球"永久主題,由芬蘭、南非擔任主賓國,(     )擔任主賓?。ㄊ校?。
     
      A.福建、重慶、貴州
     
      B.福建、廣西、河北
     
      C.湖南、湖南、貴州
     
      D.福建、重慶、河南
     
      【答案】A
     
      46.(     )目前全面完成自然資源確權登記,成為全國首個由國家登記機構開展的自然資源確權登記,中央政府直接行使所有權的國際重要濕地首次實現登簿。
     
      A.崇明東灘濕地
     
      B.庫塘濕地
     
      C.拉薩拉魯濕地
     
      D.三江平原濕地
     
      【答案】A
     
      47.10月25日上午,神舟十七號載人飛行任務新聞發布會在酒泉衛星發射中心舉行,計劃于10月26日11時14分發射神舟十七號載人飛船。神舟十七號飛行乘組由航天員(     )組成,這是空間站建造任務啟動以來,平均年齡最小的航天員乘組。
     
      A.蔡旭哲、翟志剛、湯洪波
     
      B.唐勝杰、張陸、陳冬
     
      C.景海鵬、鄧清明、江新林
     
      D.湯洪波、唐勝杰、江新林
     
      【答案】D
     
      48.當地時間今10月25日上午,在中國駐澳大利亞大使館,澳方正式移交我方(     )。①北朝至唐彩繪陶制人物騎馬俑 ②隋晚期至唐銅鎏金佛立像 ③古生物化石 ④明清或近現代犧尊 ⑤一件清代發簪 ⑥唐宋時期青銅器
     
      A.①②③④⑤⑥
     
      B.②③④⑤⑥
     
      C.①②③④⑤
     
      D.③④⑤⑥
     
      【答案】C
     
      49.第二屆北斗規模應用國際峰會10月26日在湖南株洲開幕。60多位國內外北斗領域頂級專家學者以"(     )"為主題,通過主旨演講、創新大賽、政策發布、項目簽約等多種形式,全面展示北斗重大成果、規模應用成效以及未來前景展望等內容。
     
      A.應用北斗、共享共贏
     
      B.北斗發展新時代 共謀應用新未來
     
      C.北斗服務世界,應用賦能未來
     
      D.同世界·共北斗
     
      【答案】D
     
      50.10月26日,由最高人民法院主辦的海上絲綢之路司法合作國際論壇在(     )舉行。來自11個國家的100多名代表圍繞"共建海上絲綢之路 推動高質量司法合作"的主題,就"數字經濟、絲路電商與在線糾紛解決""國際商事爭端解決機制的創新發展"等4個專題開展研討。
     
      A.福建泉州
     
      B.湖南長沙
     
      C.安徽合肥
     
      D.湖北武漢
     
      【答案】A
     
      51.第24屆中國中部農業博覽會10月27日在湖南長沙開幕,本屆中部農博會以"(  )"為主題。
     
      A.品牌引領現代農業 科技賦能鄉村振興
     
      B.辦好中部農博會,助力脫貧奔小康
     
      C.綠色與品牌·交流與合作
     
      D.辦好新農博,奮進新征程
     
      【答案】D
     
      52.國家副主席韓正27日在北京出席太湖世界文化論壇第七屆年會并致辭。本屆太湖世界文化論壇年會以"(     )"為主題,旨在促進中外文化交流合作、不同文明互學互鑒。多國政要、國際組織代表、專家學者等近千人與會。
     
      A.文化對話:構建人類命運共同體
     
      B.文明互鑒:共筑人類命運共同體
     
      C.文明互鑒:共創人類文明新形態
     
      D.合力建設人類命運共同體的新文明
     
      【答案】C
     
      53.習近平總書記指出,以(     )開辟發展新領域新賽道、塑造發展新動能新優勢,是大勢所趨,也是高質量發展的迫切要求。
     
      A.科技創新
     
      B.理論創新
     
      C.高質量
     
      D.技術創新
     
      【答案】A
     
      54.中國國際供應鏈促進博覽會是全球首個以供應鏈為主題的國家級展會,將于2023年11月28日至12月2日在北京中國國際展覽中心順義館(新國展)舉辦,主題為"(     )"。
     
      A.產業鏈條,世界平臺
     
      B.數字賦能,引領未來
     
      C.鏈接世界,共創未來
     
      D.世界向新、鏈造未來
     
      【答案】C
     
      55.10月29日,我國自主研制的(     ),在深圳東南約180公里的海上油氣平臺正式投入運行。這是我國首臺具有完全自主知識產權,正式在海上油氣平臺上投用的燃氣輪機。
     
      A."太行7"燃氣輪機
     
      B."祁連5"燃氣輪機
     
      C."太行5"燃氣輪機
     
      D."沖鋒7"燃氣輪機
     
      【答案】A
     
      56.2023年是世界城市日申設十周年。2023年世界城市日中國主場活動10月28日開幕。此次世界城市日首次頒發了全球可持續發展城市獎(上海獎),不屬于獲得"上海獎"城市的是(     )。
     
      A.澳大利亞布里斯班
     
      B.中國福州
     
      C.巴西薩爾瓦多
     
      D.巴基斯坦伊斯蘭堡
     
      【答案】D
     
      57. 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平30日下午在中南海同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話并發表重要講話。習近平指出,要激勵廣大婦女在(     )發揮自身優勢和積極作用。
     
     ?、儇瀼匦掳l展理念
     
     ?、跇嫿ㄐ掳l展格局
     
     ?、弁苿痈哔|量發展
     
     ?、軐崿F高水平科技自立自強
     
     ?、萑嫱七M鄉村振興中
     
      A. ①②③④⑤
     
      B. ②③④⑤
     
      C. ①③④⑤
     
      D. ①②③④
     
      【答案】A
     
      58. 10月30日下午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹首屆“一帶一路”科技交流大會將于11月6日到7日在重慶舉行,大會以“(     )”為主題。
     
      A. 深科技從實驗室走向市場,打造創新創業生態圈
     
      B. 中新合作·產業升級與創新
     
      C. 匯聚國際科研創新智慧、共謀學術生態高質發展
     
      D. 共建創新之路,同促合作發展
     
      【答案】D
     
      59. 10月30日,2架由我國自主研制的(     )客改貨飛機分別交付用戶,標志著國產商用飛機系列化發展邁出堅實一步。
     
      A. ARJ21
     
      B. AJR199
     
      C. AHJ20
     
      D. RAJ199
     
      【答案】A
     
      60. 北京時間10月30日下午,聯合國環境規劃署發布2023年聯合國“地球衛士獎”,我國(     )獲得這一聯合國最高環保榮譽。
     
      A. “螞蟻森林”項目
     
      B. “綠色經濟”項目
     
      C. 從事垃圾回收的企業——“回收銀行”
     
      D. “藍色循環”海洋塑料廢棄物治理模式
     
      【答案】D


    互動消息
    真人一级毛片_欧美一级特黄视频_欧美日韩亚洲国产综合_99爱视频99爱在线观看免费
  • <bdo id="ggwwk"></bdo><li id="ggwwk"></li>
  • <samp id="ggwwk"></samp>
    <label id="ggwwk"><u id="ggwwk"></u></label>